В дипмиссии в Киеве и Бангкоке казахстанцы не обращались

03 декабря 2013, 15:11
2
Граждане Казахстана не обращались в дипломатические представительства в Киеве и Бангкоке в связи с акциями протеста, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь МИДа республики Нуржан Айтмаханов.

Среди пострадавших на митингах казахстанцев также нет. Напомним, несколько дней в Киеве продолжаются акции протеста сторонников евроинтеграции - в субботу полицейские разогнали участников пикета на Майдане Независимости. На следующий день беспорядки вспыхнули с новой силой. 1 декабря толпа заняла несколько правительственных зданий в центре Киева. Митингующие пытались штурмовать здание администрации президента. 3 декабря большая часть митингующих переместилась к зданию Верховной Рады, где сегодня оппозиция поставит вопрос об отставке правительства Николая Азарова.

Вход в парламент оцеплен усиленными нарядами спецназа. Вот здесь можно посмотреть прямую видеотрансляцию событий в Киеве. Кроме того, в Таиланде проходят массовые демонстрации с целью добиться немедленной отставки правительства.

МИД ранее призвал казахстанцев воздержаться от поездок в Бангкок.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц