1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Европарламенте обсудили Аблязова 27 января 2020, 18:28

Аблязов может лоббировать свои интересы с помощью фальшивых НПО и распространять ложную информацию. Такую обеспокоенность высказали члены Европарламента

Аблязов может лоббировать свои интересы с помощью фальшивых НПО и распространять ложную информацию. Такую обеспокоенность высказали члены Европарламента на конференции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на EUtoday.

Эксперты обсудили влияние злоупотребления статусом "правозащитных" НПО. Отмечается, что они проводят мероприятия в институтах ЕС от имени организованной преступной группировки, "щупальца которой достигают высот власти и имеют глобальный охват".

Что касается Аблязова, то он был отмечен как глава синдиката и движущая сила фонда "Открытый диалог" (ODF). Организация также упоминалась как правозащитная НПО, которая причастна к отмыванию денег.

Участники конференции выразили серьезную обеспокоенность тем, что, учитывая причастность к преступной деятельности Аблязова, ODF может лоббировать интересы от имени своих клиентов в Европейском парламенте и Парламентской ассамблее Совета Европы. Они также обеспокоены тем, что организация, финансирование которой вызывает вопросы, может получить доступ к парламентариям.