В "Эйр Астане" рассказали о ЧП с самолетом в Португалии

12 ноября 2018, 15:35
23
Кадры из видео
Кадры из видео

В компании "Эйр Астана" назвали предварительную причину ЧП с самолетом в небе над Португалией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что, возможно, причиной инцидента стали проведенные ранее плановые работы. Сейчас идет расследование.

"Конечно, нельзя сейчас загадывать, какие будут результаты данного расследования. Но на основании тех фактов, которые имеются, можно на данный момент сделать определенные выводы. Сложности с контролем судна, очевидно, являются прямым следствием ремонтных работ по запланированной форме технического обслуживания c-check", - сказал президент авиакомпании Питер Фостер.

Как пояснили в авиакомпании, самолет планируется эксплуатировать дальше. Экипажи ранее совершали на нем рейсы по территории Центральной Азии, Казахстана, в Урумчи, близлежащие российские приграничные города и на Кавказ. Самолет - 2013 года выпуска.

Экипаж самолета Embraer-190, выполнявший 11 ноября 2018 перегоночный рейс КС1388 из Авиационно-технического центра Лиссабона (Португалия) в Алматы, по данным авиакомпании, столкнулся с техническими неполадками сразу после вылета.

"Первоначальные показания приборов самолета указывали на проблемы со стабилизацией самолета по каналу крена, вследствие этого экипаж испытывал значительные трудности в управлении воздушным судном в плохих погодных условиях. Экипаж принял решение выполнить незапланированную посадку в аэропорту города Бежа (Португалия). Вскоре пилоты смогли восстановить контроль над управлением воздушным судном и с третьей попытки самолет совершил успешную посадку. На борту находились шесть членов экипажа: три пилота и три инженера", - пояснили в "Эйр Астане".

Подчеркивается, что воздушным судном управляли опытные пилоты. Все пилоты и инженеры - граждане Казахстана, кроме одного инженера из Великобритании. Самолет возвращался с технического обслуживания c-check, которое было выполнено сертифицированными специалистами по лицензии EASA Part -145.

"Воздушное судно находится в Португалии до завершения расследования, а также выявления и устранения причин инцидента. По факту инцидента Управление по предотвращению и расследованию авиационных и железнодорожных инцидентов Португалии начало расследование. Embraer оказывает прямую поддержку авиационным властям, направив в Португалию троих специалистов. "Эйр Астана" также направила в Португалию 2 инженеров и 2 пилотов", - добавили в авиакомпании.

Ранее в Сети появилось видео, как воздушное судно казахстанской авиакомпании пытается приземлиться в аэропорту города Бежа.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц