1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В фитнес-клубе Нур-Султана крали деньги с карт клиентов

  • 22
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Сотрудник фитнес-клуба крал деньги с карт клиентов в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.   

Подозреваемым оказался 23-летний житель столицы. Он снимал деньги при помощи электронного кошелька с чужих карт, далее транзакцией переводил их на логин букмекерских контор. 

"В ходе установления количества потерпевших, с чьих карт незаконно обналичивались деньги подозреваемым, сотрудники полиции выяснили, что все они являлись клиентами одного и того же фитнес-клуба, где работал задержанный. Имея доступ к шкафчикам посетителей клуба, он фотографировал их банковские карты, а затем, имея реквизиты банковских карт потерпевших, ему удалось неоднократно осуществить незаконные переводы", - сообщили в полиции.  

В настоящее время выявлено семь потерпевших.

"В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. По данным фактам проводится расследование. ​Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан об увеличении количества мошенничеств с банковскими картами. Просим проявлять бдительность при использовании безналичных расчетов. Кроме того, не позволяйте фотографировать незнакомым лицам свои банковские карты, а также не сообщайте их реквизиты и SMS-пароли", - говорится в официальном сообщении.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews