"В голове надо держать". Сагинтаев отчитал министра нацэкономики

16 января, 10:53
10

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев раскритиковал министра национальной экономики Тимура Сулейменова за создаваемые новые компании на месте приватизированных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании правительства Тимур Сулейменов отчитался об инвентаризации государственных объектов. Сагинтаев раскритиковал министра за 168 новых госкомпаний, созданных уже после приватизации, целями которой были сокращение количества госкомпаний и оптимизация госресурсов.

"В чем суть этой инвентаризации? Мы одной рукой сокращали, другой еще больше соорудили. Почему создается все это? Одно ликвидировали, тут же создали новое то же самое. Инвентаризацию завершили, перечень объявили, почему новые появились?" - спросил Бакытжан Сагинтаев.

Министр объяснил, что 168 компаний - это компании, которые после инвентаризации дополнительно были отправлены на приватизацию. Вновь созданные компании, по его словам, также присутствуют, но Сулейменов попросил у главы правительства время на уточнение точного количества. 

"Вы пришли сегодня с докладом. В голове надо держать, а не у подчиненных потом требовать справку. Поэтому и получаются у вас новые предприятия, потому что нет контроля абсолютно. Что хотят, то и делают", - заявил Сагинтаев.

Подписывайтесь на Tengrinews.kz в Instagram! Самые интересные новости и эксклюзивные видео в вашей ленте.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц