1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"В голову сына выстрелили пять раз". Мать погибшего в Темиртау солдата сделала заявление 23 октября 2021, 18:40

Мать погибшего в Темиртау солдата сделала заявление в СМИ. Женщина считает, что "в голову сына сделано 5 выстрелов". Поэтому родные не верят
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Мать погибшего в Темиртау солдата сделала заявление в СМИ. Женщина считает, что "в голову сына сделано 5 выстрелов". Поэтому родные не верят в его суицид. Они уверены, что парень не мог наложить на себя руки, так как всегда был позитивным и строил большие планы на жизнь после службы в армии. Мама Сержана потребовала от военных следователей найти истинного виновного в его смерти. За два часа до случившегося родные говорили с ним по телефону. Парень был весел и обещал скорую встречу дома. Ему оставалось служить меньше двух месяцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Трагедия в воинской части 5516, что в Темиртау, произошла ночью, когда рядовой срочной службы Сержан Онгар охранял специальный склад. В карауле он должен был обходить территорию по заданному маршруту. Но в половине второго ночи прозвучал роковой выстрел. По предварительной версии, в воинской части не исключают суицид солдата.

"Допустил факт огнестрельного саморанения из закрепленного оружия. В экстренном порядке был доставлен в городскую больницу. Но, несмотря на все усилия работников медицины, спасти военнослужащего не удалось. Данное происшествие не связано с порядком прохождения воинской службы. Суицид или нет, должны признать следственные органы", - сообщил заместитель командующего регионального командования "Орталык" Национальной гвардии Казахстана Канат Беляков.

В доме погибшего Сержана Онгара огромное горе и траур. Мама не выпускает из рук фотографию погибшего сына и до сих пор не верит в его смерть. Родные крайне возмущены версией о суициде. Они вспоминают, как парень любил жизнь. Мама погибшего солдата требует тщательной проверки.

"Это убийство, мы так считаем. В автомате Калашникова бывает 30 патронов. И все они выстрелили. Пять из них попали в голову сына через подбородок. В части не нашли и дневник моего мальчика. Хотя он был у него. Еще в телефонном разговоре за несколько часов до ЧП, сын просил деньги на крем для ног и теплые стельки. Это очень странно. Деньги солдатам должны были выдавать. Спросите у ротного командира, куда шли средства, он должен знать", - считает мама погибшего Гульжан Касымбекова.

Сержан Онгар должен был вернуться домой из армии в декабре. Его ждали пятеро братьев и сестер. Многие сослуживцы вспоминают его как веселого и доброго парня. Накануне гибели никто не заметил изменений в его поведении.

Командование также отмечает, что солдату Онгару доверяли самые ответственные задания. Он часто возглавлял патрули по правопорядку в Темиртау. Отличник стрелковых соревнований и боевой подготовки. Он явно знал, как обращаться с оружием. Что произошло на самом деле в ту роковую ночь, выяснит следствие. Видео войсковых камер наблюдения изъяты. Погибшего солдата похоронят на родине в Шымкенте. Как заявило командование "Орталык", все расходы оно берет на себя. Следствие по данному ЧП продолжается.

Ранее сообщалось, что в воинской части 5516 города Темиртау нашли застреленным 20-летнего солдата-срочника.

ЧП произошло ночью 21 октября. 20-летний солдат-срочник находился на посту.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram