Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Госдуме не договорились о гербе СССР на своем здании

07 октября 2009, 12:57
0
Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Депутаты Государственной Думы России не смогли договориться о местонахождении герба СССР на фасаде здания нижней палаты парламента в Москве, сообщает РИА Новости. Ранее член комитета Госдумы по международным делам, член партии ЛДПР Валерий Селезнев заявил о необходимости его демонтажа.

Свое предложение Селезнем мотивировал тем, что в здании нет "парламентариев от Латвии, Эстонии, Украины и тем более Грузии, так как нет таких избирательных участков". Он подчеркнул, что дружба с бывшими странами СНГ и другими странами мира не означает, что "их национальная символика должна находиться на фронтоне главного законодательного здания страны, где избранные от российских регионов депутаты работают над созданием законов для нашего народа". По словам чиновника, советский герб необходимо переместить в национальный музей русской истории. В ответ первый заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы, член партии "Единая Россия" Владимир Асеев напомнил, что данное здание является памятником архитектуры периода СССР, поэтому изменение его облика является нежелательным.

В этом году на фасаде главного здания Госдумы появился 100-килограммовый российский герб с двуглавым орлом из меди, покрытый сусальным золотом. Герб СССР также остается на фасаде. Его демонтаж невозможен из-за того, что он связан с силовыми конструкциями здания.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц