1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В июне 2011 года Казахстан посетит премьер-министр Испании 13 мая 2011, 13:02

Об этом заявил бывший глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос в ходе встречи в Алматы с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мигель Анхель Моратинос и Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев Мигель Анхель Моратинос и Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев
В Алматы проходит встреча министра иностранных дел Казахстана Ержана Казыханова и бывшего главы МИД Испании Мигеля Анхеля Моратиноса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе встречи стороны обсудили ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки дня. Моратинос заявил, что в июне 2011 года Казахстан посетит премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро. Он подчеркнул, что отношения двух стран сейчас находятся на пике. "Я полностью с вами согласен, сегодня отношения между нашими странами находятся на пике сотрудничества. С вашим именем мы связываем подписание важного документа, стратегического партнерства между нашими странами", - сказал Казыханов. Дипломаты также обсудили последствия финансового кризиса, а также появившиеся в связи с ним проблемы продовольственной безопасности, социально-политического развития стран. Кроме того, обменялись мнениями о ситуации в арабских странах. Глава внешнеполитического ведомства Казахстана выразил соболезнования в связи с землетрясением в Испании, в результате которого погибли 10 человек. Напомним, подземные толчки были зарегистрированы в ночь с 11 на 12 мая.


Курс доллара вырос