1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Жезказгане проверили работу Open Space-офисов 13 ноября 2020, 13:58

По поручению председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алика Шпекбаева состоялась рабочая поездка первого заместителя

По поручению председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алика Шпекбаева состоялась рабочая поездка первого заместителя акима Карагандинской области Асылбека Дуйсебаева и руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Карагандинской области Дениса Шакенова в город Жезказган.

В ходе поездки они посетили Open Space-офисы (открытый акимат), которые внедряются в государственных органах в рамках реализации проекта "Сарыарқа – адалдық алаңы". Данный проект направлен на снижение уровня коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти.

В ходе посещения был высказан ряд замечаний касательно соответствия разработанным специальным стандартам, а также организации работы для удобства населения, даны поручения по устранению несоответствий.

Аким Жезказгана заверил, что отмеченные недостатки будут устранены в ближайшее время.

Также под председательством Асылбека Дуйсебаева в режиме онлайн состоялось совещание на тему: "О принимаемых мерах акимами городов Жезказган, Сатпаев, Каражал, Улытауского и Жанааркинского районов по профилактике и пресечению коррупционных преступлений и правонарушений, а также о ходе реализации проектного офиса "Сарыарқа – адалдық алаңы".

В работе совещания приняли участие руководитель Департамента Агентства по противодействию коррупции по Карагандинской области Денис Шакенов и акимы ряда городов и районов области.

О результатах антикоррупционной деятельности в области проинформировал Денис Шакенов. Отмечена недостаточная работа по реализации проектного офиса в Жанааркинском и Улытауском районах.

В завершение совещания Асылбеком Дуйсебаевым особо отмечено, что от слаженной работы и принципиальной позиции всех государственных структур во многом зависит сохранение стабильной социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе.