В Кабардино-Балкарии предотвратили крупный теракт

05 июня 2010, 19:29
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В городе Тырныауз на юге Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 2,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает РБК.

Взрывное устройство было обнаружено вечером 4 июня. Сотрудники МВД приняли решение о подрыве самодельной бомбы на месте, так как транспортировать ее было опасно. Из близлежащих домов были эвакуированы жильцы, а место происшествия оцепили. Взрывное устройство расстреляли из автоматического оружия. Среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов жертв нет.

В то же день в лесу на окраине Нальчика обнаружили тайник со снаряжением. Также в тайнике нашли автомат АКМ калибра 7,62 миллиметра, гранату РГН с запалом, 125 патронов различного калибра, 400-граммовая тротиловая шашку и радиостанцию с зарядным устройством и наушниками. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

24 мая текущего года в Тырнаузе было обезврежено взрывное устройство, которое заложили у мемориала "Вечный огонь". Бомба состояла из аммиачной селитры, алюминиевого порошка и детонатора, а мощность составляла около килограмма тротила. По словам представителей МВД, в случае приведения в действия жертвы среди мирного населения были бы неизбежны.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц