1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В каждом районе Алматы появится своя улица Панфилова 07 декабря 2018, 13:04

В каждом районе Алматы появится своя пешеходная улица по аналогии с улицей Панфилова. Об этом сообщил градоначальник Бауыржан Байбек, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Владимир Прокопенко Фото ©Владимир Прокопенко

В каждом районе Алматы появится своя пешеходная улица по аналогии с улицей Панфилова. Об этом сообщил градоначальник Бауыржан Байбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, в Алматы уже проведена реконструкция 60 процентов исторического центра, при этом работа по благоустройству проводится не только в центре.

"К примеру, в Алатауском районе отремонтирован "Парк качелей", обустроены спортивные и детские зоны. В Турксибском и Жетысуском районах - привокзальные площади. Проведена реконструкция Центрального парка, парка "Айнабулак". В следующем году в каждом районе будет реконструировано еще по одной наиболее популярной улице с расширением тротуаров и установкой современной уличной мебели. В каждом районе появится своя улица Панфилова", - сказал Байбек.

Аким добавил, что проводится системная работа по продвижению города.

"Мы создаем новые центры притяжения, проводим более 50 мероприятий международного уровня и улучшение архитектурного облика города является ключевой частью этой работы", - отметил Бауыржан Байбек.



Firebase Cloud Messaging