В какие районы Астаны и когда проведут газ

30 января, 17:52
15
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Власти Астаны рассказали, какие объекты в первую очередь подключат к централизованному газоснабжению, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Проект газификации Астаны разделен на три очереди. В рамках первой очереди будет осуществлена подача газа от АГРС-1 на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 и газораспределительные сети до жилых массивов Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный и микрорайон Юго-Восток.

"Вторая очередь проекта предполагает подачу топлива в газораспределительные сети до жилых массивов Мичурино, Интернациональный, Куйгенжар, Тельман, Пригородный, Garden Village, Family Village. Третьей очередью будут газифицированы жилые массивы Ильинка, Шубар. Во ІІ квартале этого года планируется начать строительство первой очереди газораспределительных сетей Астаны", - сообщили в городском управлении топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства.

Газифицировать жилые массивы Коктал-1, 2, Железнодорожный и Юго-Восток планируется в период с 2019 по 2023 годы по мере выделения финансирования.

"Проект по газификации Астаны планируется осуществить за счет средств местного и республиканского бюджетов, а также частных инвестиций. В рамках газификации столицы в компетенцию акимата Астаны входит строительство газораспределительных сетей", - отметили в столичном акимате. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц