1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В каких регионах будет новогодний салют 30 декабря 2021, 16:24

В Уральске праздничный салют намечен на 23 часа 31 декабря. Он пройдет на площади Первого Президента. Здесь установлена главная елка города
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Уральске праздничный салют намечен на 23 часа 31 декабря. Он пройдет на площади Первого Президента. Здесь установлена главная елка города высотой 22 метра. В акимате Уральска сообщили, что 31 декабря в 20 часов начнется праздничная развлекательная программа с участием сказочных персонажей, Деда Мороза и Снегурочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Горожан ждет масса сюрпризов. Выступят лучшие эстрадные коллективы Приуралья. Программа завершится праздничным салютом", - сообщил заместитель акима Уральска Мирболат Нуржанов.

На празднование Нового года в этом году из городского бюджета выделено семь миллионов тенге. На эти деньги предусмотрено проведение детских утренников, новогодний фейерверк, праздничное оформление города. 

В Усть-Каменогорске новогодний фейерверк прогремит уже в наступившем 2022 году.

Праздничный салют состоится на центральной городской площади ровно в 01 часов 00 минут 1 января нового года. Полюбоваться им смогут все желающие, пришедшие отмечать праздник в кругу горожан. Однако в администрации города заранее предупредили устькаменогорцев о необходимости соблюдать дистанцию и масочный режим.

Кроме салюта, в Усть-Каменогорске в новогоднюю ночь планируется провести праздничные концерты. Представления пройдут сразу в нескольких местах областного центра и начнутся в 22:00 31 декабря 2021 года.

В Павлодаре запуска новогоднего салюта с 31 декабря на 1 января не припомнят даже старожилы. Но это совсем не значит, что празднование наступления нового года в городе проходит без ярких красочных фейерверков, взрывов петард и салютов. По традиции горожане запускают их сами во дворах жилых домов. Не станет исключением и этот год. 

Обычно новогодний салют в Павлодаре устраивали во время зажжения главной новогодней елки, но в последние годы из-за пандемии эта церемония проводится в формате online.

По информации пресс-службы акима Павлодара, в этом году, кроме главной елки на центральной набережной, еще две зеленые красавицы установили в микрорайонах города на общую сумму 16,6 миллиона тенге.  Все три елки украшены игрушками и гирляндами, которые использовались в прошлые годы. 

В Караганде в новогоднюю ночь праздничного фейерверка не будет. Для горожан будут работать два катка на территории Центрального парка культуры и отдыха. Свою концертную программу для жителей Майкудука, Пришахтинска и Сортировки представят коллективы Домов культуры Майкудука, "Молодежный" и "Железнодорожников".

В Кызылорде на Новый год на центральной площади культурно-массовых мероприятий не запланировано. Это делается для предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения. Но горожане смогут принять участие в массовых гуляньях.

Новогоднего салюта также не будет, так как средств на это не было выделено. Отметим, что и в прошлом году салюта в областном центре из-за пандемии не было.

От праздничного салюта на Новый год отказались также в Бишкеке. 

Мэрия столицы Кыргызстана сообщила, что решение принято по экологическим причинам.

"Каждый год, в осенне-зимний период, горожане сталкиваются с ощутимым ухудшением качества воздуха, связанным с периодом отопления и увеличением потребления ГСМ автотранспортными средствами. Уровень загрязнения воздуха в столице бьет антирекорды, в связи с этим мэрия считает неправильным и невозможным ухудшать и без того хрупкую экологическую обстановку. В этом году по экологическим причинам принято решение отказаться от традиционного праздничного фейерверка на Новый год, после которого всегда наблюдается плотная дымовая завеса, а также выпадение на город токсичных осадков из-за сгорания пиротехнических изделий", - говорится в сообщении администрации города. 

Отмечалось, что высвобожденные средства от отказа проведения салюта (около восьмиста тысяч сомов) будут потрачены на более важные целевые задачи.

Мэрия Бишкека также в целях сохранения экологии и безопасности призвала жителей города воздержаться от покупки и использования петард и ручных фейерверков во время новогоднего празднования.



Join Telegram