1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"В Канаде, к сожалению, не так". Иностранный профессор назвал преимущество Казахстана 16 декабря 2020, 23:59

Профессор из Канады назвал преимущество Казахстана, которое он, приехав пять лет назад из-за океана, особенно отметил, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из сюжета канала Первый канал "Евразия". Кадр из сюжета канала Первый канал "Евразия".

Профессор из Канады назвал преимущество Казахстана, которое он, приехав пять лет назад из-за океана, особенно отметил, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Жан-Франсуа Карон - профессор Назарбаев Университета, преподает политологию. Его жена - казашка, они воспитывают двух дочерей.  

За то время, что профессор Карон живет в Казахстане, он научился не только понимать местные традиции, но и с удовольствием начал их перенимать.

"Основная вещь, которая мне нравится в казахской культуре, - это важность семьи. Для меня вначале было странно узнать, что многие люди здесь живут вместе со своими пожилыми родителями и ухаживают за ними. В Канаде, к сожалению, не так. И это постыдно! Люди в Северной Америке проводят свою старость практически в одиночестве. А вы никогда не оставите своих родителей жить одних, тем более умирать в одиночестве, это не про вас", - поделился профессор Назарбаев Университета Жан-Франсуа Карон.

С будущей женой они познакомились случайно в кафе, и вот уже больше 5 лет вместе. Дочерей Жан-Франсуа и Венеры зовут Мари-Габриэла и Элизабет. Сейчас они - обычная казахстанская семья, знающая местные обычаи, но так было не всегда.

"Мама приготовила бешбармак традиционный, и он попросил перевести, как поблагодарить после такой вкусной еды. Мы ему сказали: ас болсын, рахмет, ас болсын. Потом, когда через пару дней он пришел на работу сюда, в университет, он придержал дверь лифта одному из коллег, на что ему ответили рахмет, и он сказал: "Ас болсын!" - рассказала Венера Карон.



Join Telegram