В Караганде ответили на критику Назарбаева по авиазаводу

18 октября 2013, 07:02
50
Самолет "Фермер". Фото из архива Tengrinews.kz
Самолет "Фермер". Фото из архива Tengrinews.kz
Власти Караганды ответили на критику Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по поводу авиазавода "Сункар", передает "Пятый канал". Напомним, завод, презентованный Главе государства в 2010 году, уже давно должен был начать выпускать самолеты "Фермер" для сельского хозяйства. Однако ни одной машины здесь до сих пор толком не сделали.

На расширенном заседании в Астане Назарбаев назвал завод показушным. "Зачем такая показуха нужна, если он не работает?" - заявил Президент.

В свою очередь в областном акимате объяснили, что завод простаивает из-за российских партнеров. Фирма из Казани якобы так и не предоставила чертежи, по которым нужно строить самолеты. Кроме того, отсутствует сертификат на серийный выпуск машин.

Об этом же заявили и на самом заводе. "Мы обращались к нашим российским партнерам, но так и не получили от них ответа. Нас немножечко "бросили", получается", - заявил телеканалу "Астана" представитель "Сункара" Андрей Глушень.



Чтобы хоть как-то выйти из положения, на заводе, в который уже вложили 700 миллионов тенге, собираются выпускать беспилотные самолеты словенского производства для спасателей и полицейских, а также легкомоторные американские самолеты для развития туризма.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц