Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 июня 2019 02:46

В Караганде поликлиника переехала в здание бани

ПОДЕЛИТЬСЯ

Жители района ЖБИ в Караганде пожаловались на условия в новом помещении Центра семейного здоровья. После переезда из аварийного здания в действующую баню поликлиника, обслуживающая 10 тысяч горожан, вместо 20 кабинетов получила семь, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Жители района ЖБИ в Караганде пожаловались на условия в новом помещении Центра семейного здоровья. После переезда из аварийного здания в действующую баню поликлиника, обслуживающая 10 тысяч горожан, вместо 20 кабинетов получила семь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очередь собирается в тесном коридорчике без сидений и без освещения. В распоряжении врачей всего семь кабинетов, поэтому в каждом принимают по два-три терапевта. Собственный кабинет только у гинеколога. Процедурный и доврачебный кабинеты есть, но регистратура и телефон отсутствуют.

"В шоке была. Зашла в кабинет к гинекологу - сидят врач и медсестра. Я должна пройти к креслу - там настолько мало места, что им надо встать, чтобы меня пропустить. Ни положить меня, ни послушать. Очень узко, мало места", - поделилась беременная пациентка Ольга Росинцева.

Другие пациенты пожаловались на пар и запах сырости и плесени. Окна во многих кабинетах не открываются. В других – только форточки под потолком.

"Это баня, это испарения. Людям дышать нечем. А зимой, когда люди болеть начнут - там вообще не протолкнешься! (...)  Сюда люди мыться ходят. Мы идем с детьми, а тут мужики сидят в одних полотенцах по пояс! Телефона нет, мы не можем даже врача на дом вызвать" - рассказала посетитель Татьяна Кишова.

Поликлиника находится в доверительном управлении у крупной медицинской фирмы с января 2018 года. Обслуживает больше 10 тысяч человек населения по госзаказу. Прежнее просторное здание арендовали у "АрселорМиттал Темиртау", но недавно его признали аварийным.

"Арендодатель ремонт проводить отказался, поэтому нам пришлось искать новое помещение. В этом районе ни одного другого помещения для аренды мы не нашли. Ремонт мы сделали только в одном крыле. Второе крыло ремонтируется. В течение двух месяцев площадь должна увеличиться в 2,5 раза", - объяснил ситуацию главный врач подразделения "Пришахтинск" поликлиники Сергей Пак. 

В будущем здесь планируют установить наружный подъемник для инвалидов, которым сложно подниматься на второй этаж.

По словам врачей, то, что в старом здании находиться опасно, в том числе и пациентам, было решено на комиссии с участием местных общественников. 

Заместитель гендиректора медицинской фирмы по амбулаторно-поликлинической помощи Назира Косжанова рассказала, что при обсуждении переезда им обещали закрыть баню. Но сейчас вопрос остается открытым. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети