В Караганде поликлиника переехала в здание бани

18 июня, 02:46
8
В Караганде поликлиника переехала в здание бани -

Жители района ЖБИ в Караганде пожаловались на условия в новом помещении Центра семейного здоровья. После переезда из аварийного здания в действующую баню поликлиника, обслуживающая 10 тысяч горожан, вместо 20 кабинетов получила семь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очередь собирается в тесном коридорчике без сидений и без освещения. В распоряжении врачей всего семь кабинетов, поэтому в каждом принимают по два-три терапевта. Собственный кабинет только у гинеколога. Процедурный и доврачебный кабинеты есть, но регистратура и телефон отсутствуют.

"В шоке была. Зашла в кабинет к гинекологу - сидят врач и медсестра. Я должна пройти к креслу - там настолько мало места, что им надо встать, чтобы меня пропустить. Ни положить меня, ни послушать. Очень узко, мало места", - поделилась беременная пациентка Ольга Росинцева.

Другие пациенты пожаловались на пар и запах сырости и плесени. Окна во многих кабинетах не открываются. В других – только форточки под потолком.

"Это баня, это испарения. Людям дышать нечем. А зимой, когда люди болеть начнут - там вообще не протолкнешься! (...)  Сюда люди мыться ходят. Мы идем с детьми, а тут мужики сидят в одних полотенцах по пояс! Телефона нет, мы не можем даже врача на дом вызвать" - рассказала посетитель Татьяна Кишова.

Поликлиника находится в доверительном управлении у крупной медицинской фирмы с января 2018 года. Обслуживает больше 10 тысяч человек населения по госзаказу. Прежнее просторное здание арендовали у "АрселорМиттал Темиртау", но недавно его признали аварийным.

"Арендодатель ремонт проводить отказался, поэтому нам пришлось искать новое помещение. В этом районе ни одного другого помещения для аренды мы не нашли. Ремонт мы сделали только в одном крыле. Второе крыло ремонтируется. В течение двух месяцев площадь должна увеличиться в 2,5 раза", - объяснил ситуацию главный врач подразделения "Пришахтинск" поликлиники Сергей Пак. 

В будущем здесь планируют установить наружный подъемник для инвалидов, которым сложно подниматься на второй этаж.

По словам врачей, то, что в старом здании находиться опасно, в том числе и пациентам, было решено на комиссии с участием местных общественников. 

Заместитель гендиректора медицинской фирмы по амбулаторно-поликлинической помощи Назира Косжанова рассказала, что при обсуждении переезда им обещали закрыть баню. Но сейчас вопрос остается открытым. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц