1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Караганде таксиста осудили за смерть пассажирки в ДТП 14 июля 2021, 17:57

В Караганде осужден 29-летний водитель такси. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов © TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов ©

В Караганде осужден 29-летний водитель такси. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Смертельное ДТП произошло в ноябре прошлого года на юго-востоке Караганды. Согласно материалам досудебного расследования, 29-летний водитель направлялся в город Абай и по дороге взял в салон трех пассажиров, в том числе одного ребенка. В момент поворота при пересечении перекрестка улицы Университетская и проспекта Шахтеров он не уступил дорогу автомобилю, который двигался во встречном направлении, в результате чего произошло столкновение.

Удар пришелся в правую часть автомобиля и привел к травмированию двух женщин-пассажиров. Обе дамы были госпитализированы. Однако спасти одну из них врачам не удалось. Она скончалась в больнице.

Уголовное дело в отношении водителя такси было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Он полностью признал свою вину. В суде он заявил, что совершил ДТП непреднамеренно и всячески пытался загладить вину перед потерпевшей, а также принес свои соболезнования семье погибшей женщины. Он попросил суд не лишать его свободы, так как является единственным кормильцем и на его иждивении находятся супруга и двое детей.

Потерпевшие также не настаивали на суровом наказании водителя. Они отметили, что он действительно пытался загладить свою вину.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимого виновным по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы и пять лет лишения прав управления транспортными средствами. Свое наказание он будет отбывать в колонии-поселении. При этом в счет отбытия наказания будет зачтен срок, который он провел под домашним арестом во время досудебного расследования.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!