1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Карагандинской области не осталось больных сибирской язвой 15 июля 2016, 13:45

Последнего пациента готовят к выписке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта socialvet.ru Фото с сайта socialvet.ru

В Карагандинской области готовят к выписке последнего пациента, у которого ранее обнаружили сибирскую язву, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пациент чувствует себя хорошо, его состояние стабильное. Врачи оказали ему всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас  они готовят его к выписке. Ждут результаты  последних анализов. После обеда его выпишут", - сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса.

Тем временем в селе Еркиндик Шетского района  карантин продолжается. В селе  функционируют два блок-поста с организацией дезинфекционных барьеров. Медицинский персонал проводит подворный обход с целью активного выявления лиц с признаками заболевания  и санитарно-разъяснительной работы.

Напомним, 20 июня из села Еркиндык Шетского района было госпитализировано пять человек с подозрением на сибирскую язву. Позже количество больных с кожной сыпью и температурой тела увеличилось до девяти человек. 21 июня двое из них скончались. Областная лаборатория подтвердила диагноз госпитализированных с сибирской язвой. В связи с этим в селе Еркиндык обьявлен режим ЧС и карантин. Вьезд и выезд, а также вывоз сельхозпродукции запрещены. В селе проводится вакцинация  животных. Из республиканского запаса выделено 3 тысячи вакцин против сибирской язвы. По факту были заведены уголовные дела.

Премьер-министр Казахстана дал поручение министру сельского хозяйства взять под контроль ситуацию в Шетском районе Карагандинской области, также поручил главному государственному санитарному врачу не допустить повторения подобных случаев в стране.