1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане будут страховать от стихийных бедствий 23 января 2013, 20:43

В качестве примера Президент Казахстана поручил использовать для этих целей зарубежный опыт. В частности, США, где ураганы далеко не редкость.

Последствия урагана в Жамбылской области, г. Каратау. Фото ©Антон Акулов Последствия урагана в Жамбылской области, г. Каратау. Фото ©Антон Акулов
Нурсултан Назарбаев поручил развивать социальное страхование в случае стихийных бедствий. Об этом Глава государства сообщил сегодня на совещании по итогам 2012 года и рассмотрению задач по реализации стратегии "Казахстан-2050", передает корреспондент Tengrinews.kz. "Во всех развитых странах есть развитые системы страхования от природных катаклизмов. США и другие страны от ураганов переживают не меньше катастроф, но это не приводит к значительным тратам государственных средств, как это мы делаем. Потому что там сразу включается в работу система страхования. Что мешает использовать этот опыт нам? Давайте изучим этот вопрос", - сказал Нурсултан Назарбаев, поручив правительству ускорить решение этого вопроса в 2013 году и возложив ответственность на заместителя премьер-министра Ербола Орынбаева. "Важнейший стратегический вопрос развития системы социального страхования. Мы были свидетелями урагана в Жамбылской области. Нанесен ущерб сотням жилых домов, пострадали люди. Выражаем глубокое сочувствие всем, кто пострадал. Страна не оставит их в беде, мы оказываем помощь", - отметил Глава государства.