Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Казахстане будут вести учет беспилотников

28 июня 2016, 15:40
23
Фото с voxpopuli.kz
Фото с voxpopuli.kz

В Казахстане будут вести учет беспилотников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Мажилисе презентовали законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации".

Представляя документ, вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау заявил о необходимости правового регулирования беспилотных летательных аппаратов. 

"На важном блоке хотел бы акцентировать внимание. Он связан с большим развитием в мире беспилотников. Необходимо введение правового регулирования беспилотных летательных аппаратов - планируется введение учета в уполномоченных органах в сфере гражданской и государственной авиации. Кроме того, вводится категорирование беспилотных летательных аппаратов в соответствие с правилами регистрации воздушных судов в соответствующих видах авиации", - сообщил депутатам вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау.

Отдельно он остановился на нормах в законопроекте, касающихся вопросов малой авиации. 

"В условиях современной авиационной индустрии особое место занимает сфера малой авиации. То есть воздушные суда сертифицированной взлетной массой  - 5,7 тонн и ниже, в целях стимулирования ее развития предлагается передача государственных функций по определению уровня квалификации авиационного персонала легкой и сверхлегкой авиации саморегулируемым общественным объединениям. При этом требования к специалистам таких организаций, требования к воздушным судам легкой и сверхлегкой авиации будут утверждаться уполномоченным органом в сфере гражданской авиации, а весь процесс будет находиться под постоянным контролем со стороны авиационной администрации", - добавил вице-министр. 

По словам Альберта Рау, обсуждаемый законопроект предусматривает освобождение малой авиации от уплаты сборов за аэронавигационное обслуживание. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц