Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Казахстане могут ввести обязательное страхование жилья

24 мая 2011, 13:08
1
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Казахстане планируется ввести обязательное страхование недвижимости. Об этом в ходе "круглого стола" на тему "Новые направления в страховании" рассказал председатель правления АО СК "Centras Insurans" Талгат Усенов.

Так, после наводнения в Уральске и майских землетрясений в Алматы в страховые компании стали поступать предложения о страховании недвижимости от самих граждан. Сам же Усенов считает, что этот вид страхования можно сделать добровольным.

Кроме того, председатель правления компании рассказал, что страхование в Казахстане не выполняет ту роль, что выполняет в других странах. Доля ВВП страхования в стране - меньше одного процента, а в Великобритании - 10 процентов. "У нас развивается автомобильное страхование. Так, в 2009 году было выплачено более трех миллиардов тенге, а в 2010 году - более четырех миллиардов. Сумма выросла на 30 процентов", - сказал он.

Председатель правления АО СК "Комеск Омир" Дмитрий Жеребятьев, в свою очередь, рассказал, что сейчас в Казахстане существуют свыше трех тысяч агентов, страхующих жизнь, и еще более пяти тысяч, которые занимаются общим страхованием. Он отметил, что во избежание мошенничества полис обязательно должен быть выписан на компьютере. С 2012 года страховым агентам будет запрещено брать в руки деньги. "Раньше агенты приносили или не приносили деньги в компанию сами. Теперь задача агента будет лишь продавать", - сказал он.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц