1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане начались командно-штабные учения МЧС 15 марта 2013, 12:22

Цель учений "Весна-2013" - подготовка и ведение спасательных и других неотложных работ при неблагоприятном развитии паводковой обстановки весеннего периода.
 Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Жанболат Смаилов. Фото ©Марат Абилов Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Жанболат Смаилов. Фото ©Марат Абилов
Сегодня по всему Казахстану начались ежегодные республиканские командно-штабные учения "Весна-2013" на тему "Подготовка и ведение спасательных и других неотложных работ при неблагоприятном развитии паводковой обстановки весеннего периода", передает корреспондент Tengrinews.kz с места события в Астане. "Сегодня все регионы нашей страны по команде ровно в 8 часов выходят на связь, каждая область сегодня проводит у себя эти учения. (...) В 16 часов в республиканском кризисном центре мы будем заслушивать все области, они будут докладывать, как у них прошли учения. В каждой области есть своя специфика: если в Алматинской области, ВКО - это горы, то в Северном Казахстане, Акмолинской, Костанайской, Карагандинской областях - это равнины", - сказал в интервью журналистам вице-министр по чрезвычайным ситуациям Жанболат Смаилов. По информации пресс-службы МЧС, в ходе учений на практике будут отработаны действия спасательных подразделений по ликвидации ЧС весеннего периода, приведению органов управления и сил государственной системы ЧС в готовность, организации применения сил на ликвидацию последствий возможных ЧС на основе прогноза, подготовке сил, взаимодействующих частей и подразделений министерств обороны и внутренних дел Казахстана к выполнению плановых мероприятий оперативной и боевой подготовки.