1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане ожидается теплая осенняя погода05 сентября 2016, 13:41

Фото с сайта vk.com Фото с сайта vk.com

С 6 по 8 сентября произойдет перестройка летних погодных процессов на осенние, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "РГП "Казгидромет". При этом в ближайшие дни сохранится теплая осенняя погода, лишь на западе Казахстана одновременно с дождями ожидается понижение температуры.

"Однако уже к 8 сентября  в северной половине республики теплые дни сменятся на прохладные и дождливые. А в южных регионах атмосферные фронты, смещающиеся с запада на восток Казахстана, также вызовут кратковременные дожди с грозами. Антициклон, сформировавшийся над Восточной Европой, по мере перемещения обусловит понижение температуры не только на западе, но и на остальной территории республики. Данный период можно считать началом перестройки летних процессов на осенние", - сообщили в "Казгидромете".

Отметим, существенное понижение температуры прогнозируется с 10 по 13 сентября 2016 года. Так, в ряде областей, а именно в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской, температура ночью понизится до заморозков, а днем составит 12-20 градусов тепла. "В третьей декаде продолжительные волны холодов, которые придутся на начало и конец декады, будут сменяться краткровременными волнами тепла. При этом в северных регионах возможно будут осадки, то есть дождь, переходящий в мокрый снег", - сообщали ранее в "Казгидромете".