В Казахстане предлагают переаттестовать пограничников

26 июня 2012, 12:00
24
В Казахстане предлагают переаттестовать пограничников - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Казахстане ветераны войны в Афганистане предлагают провести переаттестацию пограничников. Об этом на пресс-конференции в Астане заявил первый заместитель председателя Ассоциации организаций ветеранов войны в Афганистане Кайрат Елубаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"События на пограничной заставе "Арканкерген" и в Зайсанском погранотряде требуют от нас, ветеранов афганской войны, выражения четкой позиции по вопросам кадровой и воспитательной политики в Вооруженных силах Казахстана. (...) В связи с чем мы требуем внести на рассмотрение правительства ряд мер, способных каким-нибудь образом повлиять на создавшуюся ситуацию на пограничных заставах Казахстана. Во-первых, необходимо пересмотреть воспитательно-кадровую работу. Необходимо провести переаттестацию заместителей командиров частей, погранотрядов по воспитательно-кадровой и социальной работе. Не прошедших тест на профессиональную пригодность - уволить из армии и органов пограничной службы КНБ Казахстана", - сказал Елубаев.

Он добавил, что "в армии Советского Союза замполиты являлись отцом и матерью для вновь прибывших военнослужащих. Сегодня мы констатируем обратные факты", - подчеркнул он.

Соответственно, руководителей (командиров), не прошедших тест на профпригодность, и их заместителей Ассоциация ветеранов войны в Афганистане предлагает снять с должностей командиров и направить на дисциплинарный совет, как не соответствующих занимаемой должности.

Кроме того, было предложено провести повсеместный общественный контроль за работой департаментов по делам обороны во всех регионах, а также в Астане и Алматы. Особый упор, по мнению ветеранов войны в Афганистане, должен быть на качественный отбор призывников в пограничную службу Казахстана. Также предлагается пересмотреть работу управлений внутренней политики акиматов областей и городов Казахстана и систематизировать создание военно-патриотических клубов; проводить общественные рейды по пограничным заставам Казахстана. Кроме того, по мнению ветеранов, нужно систематически заслушивать отчет директора пограничной службы депутатами обеих палат парламента.

Елубаев отметил, что все эти меры необходимо рассмотреть на заседании правительства и принять отдельное решение до полного устранения негативных явлений, происходящих сегодня в Вооруженных силах и пограничной службе Казахстана.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц