1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"В Казахстане все продается": Илья Ильин заступился за волейболистку 17 ноября 2020, 17:24

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин обратился к руководству Федерации волейбола из-за ситуации со спортсменкой Алесей

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин обратился к руководству Федерации волейбола из-за ситуации со спортсменкой Алесей Сафроновой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом посте хочу рассказать о ситуации, которая происходит в женском волейболе. Спортсменка Алеся Сафронова высказалась на камеру о том, что игры, на ее взгляд, бывают нечестными и судьи помогали команде соперниц победить. Она за все извинилась. Сказала, что не хотела никого обвинить и сделала это в порыве эмоций.

Я хочу сказать от себя. Сказала. Извинилась. Все нормально. Отстраните на одну игру с предупреждением, и все, забыли! Что вы на спортсменку давите? Спорт - это ведь эмоции. Представители федерации, вы же должны понимать, что в таких ситуациях в душе происходит? Прошу вас решить этот вопрос нормально. Отстраните на игру, ну на две. И всем спортсменам будет понятно, что нужно аккуратнее высказываться на камеру!" - прокомментировал инцидент Илья Ильин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Ильин (@ilyailyinforever)

Волейболистку Алесю Сафронову дисквалифицировали до окончания тура чемпионата Казахстана из-за громкой фразы "В Казахстане все продается". Спортсменка женского волейбольного клуба "Жетысу" из Алматинской области произнесла ее в перерыве игры против "Алтая" 12 ноября.

Дисквалифицировали ее на основании многочисленных жалоб со стороны болельщиков и любителей волейбола, пояснил генеральный секретарь федерации Ермек Сырлыбаев. Он рассказал, что эта не окончательная санкция. Далее вопрос будет обсуждаться на заседании исполкома и заседании спортивной технической комиссии (СТК).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kaztwitter Kazakhstan (@kaztwitter)

Алеся Сафронова заявила, что "это были эмоции, которые спровоцировала команда соперников". 

"Это было сказано в адрес федерации, потому что судьи относятся к федерации Казахстана. Атмосфера во время матча была настолько накаленной, из-за камер мне не было видно игры. Игроки "Алтая" показывали нам средние пальцы открыто, а судьи почему-то не смотрели в сторону, а смотрели только на нас. Это все есть в нарезке телеканала, у меня есть эта нарезка, но четко не видно среднего пальца, чтобы его опубликовать. Мы попытаемся улучшить качество видео, и я обязательно его выставлю", - сказала девушка.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!