Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане прогнозируют три волны похолодания

23 октября 2013, 20:24
29
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz
В ноябре в Казахстане ожидается три волны похолодания, сообщила в среду агентству КазТАГ ведущий инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Нурсауле Куандыкова: Первая волна холода ожидается в начале первой декады, потом во второй и третьей декаде. Первая волна холода пройдет интенсивно, а вторые две не слишком сильно повлияют на погодные изменения. С 3-го ноября волна холода пройдет по Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской и Мангыстауской областям. Ночная температура понизится до -10-15, а местами до 20 градусов мороза, дневная температура составит 2-7 мороза"№

В северной и центральной части Казахстана похолодание ожидается с 7 ноября. "Волна (похолодания - КазТАГ) до севера и центра Казахстана дойдет 7 ноября, столбики термометров опустятся до 10 мороза", - пояснила Куандыкова.

По всему Казахстану в первой и второй декаде ожидаются осадки, в Карагандинской области количество осадков ожидается меньше нормы. "Ожидается гололед, местами туман, усиление ветра до 15-20 метров в секунду", - сообщила синоптик.

По словам Куандыковой, в Алматы в первой декаде в ночное время ожидается понижение температуры до 17 градусов мороза. "В Алматы в первой и второй декаде ожидаются осадки и понижение температуры в конце первой декады до 12-17 градусов мороза ночью, днем температура составит от 2-х градусов мороза до 3-х градусов тепла. Местами ожидается туман и усиление ветра, но количество осадков будет меньше нормы", - сообщила она.

Синоптик отметила, что погода в ноябре будет свойственна этому месяцу.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц