Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Казахстане участились случаи торговли людьми

25 июня 2013, 14:02
9
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Казахстане участились факты торговли людьми, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления по борьбе с организованной преступностью комитета криминальной полиции МВД Кайрата Оразалина.

"Ежегодно мы констатируем рост числа зарегистрированных преступлений в сфере торговли людьми. Статистика свидетельствует об увеличении. Уже в текущем году зарегистрировали свыше 190 преступлений, в то время как в прошлом году было 250 преступлений. Тенденция к увеличению, к сожалению, есть", - сообщил журналистам Оразалин после обсуждения в Сенате законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия торговле людьми".

По его словам, в новом законопроекте усилены административные санкции за предоставление помещений для занятия проституцией и сводничества, введена ответственность за нарушение трудового законодательства в отношении несовершеннолетних.

Представляя законопроект в Сенате, вице-министр внутренних дел Ерлик Кененбаев отметил, что вносятся поправки в 4 действующих кодекса.

"Вводится уголовная ответственность за принуждение лица к занятию попрошайничеством и некоммерческой сексуальной эксплуатации. Устанавливается ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства в отношении несовершеннолетних, субъектов здравоохранения - за нарушение обязанности по информированию органов о лицах, обратившихся по поводу травм, ранений и криминальных абортов, физических и юридических лиц, представляющих помещения для занятий проституцией и сводничества. Трудовым кодексом вводится ограничение на заключение трудового договора с лицами, ранее судимыми за преступления в отношении несовершеннолетних в сфере торговли людьми", - проинформировал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц