Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Казахстане запретили ловить рыбу сетями

20 марта 2012, 12:55
8
Фото ©AFP
Фото ©AFP
В Казахстане введены ограничения и запреты на отлов рыбы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Постановление опубликовано в официальных СМИ сегодня, 20 марта. Документ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

Согласно постановлению, ограничения и запреты вводятся в целях сохранения и воспроизводства рыбы. "Вводится запрет на рыболовство с применением сетей, изготовленных из синтетических, нейлоновых или прочих пластиковых, полиамидных мононитей и моноволокна, а также электроловильных систем и устройств всех наименований; с применением колющих орудий лова (острога, пика, капкан), самоловных орудий лова (самоловы, перетяги, переметы), взрывчатых и отравляющих веществ, а также огнестрельного оружия", - сообщается в постановлении.

Помимо этого запрещается ловить рыбу с применением орудий лова с ячеей меньших размеров, предусмотренных в правилах рыболовства и разрешениях на пользование животным миром; способом багрения, гоном при помощи бряцания и ботания; с изъятием рыбы менее промысловой меры, установленной правилами рыболовства.

Запрещено ловить рыбу в местах концентрации и на путях миграции в период ее размножения; в зимовальных ямах в зимний период, на нерестилищах во время нереста и в иных участках. Также, вводится запрет на прилов иных видов рыб и рыб непромысловой меры, в объеме, превышающем восемь процентов от улова в объячеивающих орудиях лова и пяти процентов в отцеживающих орудиях лова.

Ограничения и запреты на лов рыбы не распространяются на осуществление научно-исследовательского (в рамках государственного заказа), контрольного, мелиоративного, экспериментального ловов, лова в воспроизводственных целях, а также на водоемах, используемых для искусственного выращивания товарной рыбы.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц