1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане завершился осенний призыв в армию 13 ноября 2015, 11:34

Из 12 тысяч ребят порядка 4 тысяч направлены на прохождение срочной службы в войска Вооруженных сил Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Министерства Обороны РК. Фото пресс-службы Министерства Обороны РК.

В Вооруженных силах Казахстана завершился осенний призыв в армию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

От общего количества подлежащих призыву ребят в возрасте от 18 до 27 лет, а это более 12 тысяч, порядка 4 тысяч направлены на прохождение срочной службы в войска Вооруженных сил Казахстана.

"С 20 октября по 7 ноября текущего года состоялся призыв молодого пополнения в воинские части Министерства обороны. С каждым годом качество призыва улучшается. По состоянию здоровья все ребята годны к воинской службе. 30 процентов молодых людей имеют высшее образование, 70 процентов - средне-специальное", - сообщил заместитель начальника Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС РК полковник Амантай Усербаев.

Так как воинские части МО РК дислоцированы во всех регионах Казахстана, комплектование молодого пополнения, как и прежде, осуществлялось по экстерриториальному принципу.

"На сегодняшний день все призывники Вооруженных сил уже прибыли к местам несения службы. Перед отправкой молодому пополнению традиционно были организованы проводы, а на местах несения службы их торжественно встречали будущие командиры, офицеры, которые будут помогать им адаптироваться в новых условиях и на протяжении всей срочной службы обучать военному делу", - отметили в пресс-службе Минобороны.

По завершению программы начальной военной подготовки ребят ждет военная присяга, а затем назначение на соответствующие должности для несения воинской службы.

Стоит отметить, что наряду с 4 тысячами призывников, местом службы которых на год станут войска Вооруженных сил РК, около 2 тысяч казахстанцев этой осенью отправятся служить в Пограничную службу КНБ, более 6,5 тысячи - в Национальную гвардию МВД и почти 300 - в Службу государственной охраны.