1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В казахстанских детских садах констатировали рукоприкладство 09 декабря 2012, 12:26

Об избиении детей не только в школах, но и в садиках рассказала директор департамента по защите прав детей Рысти Жумабекова.

По словам Жумабековой, детей бьют не только в школах, но и садиках. По словам Жумабековой, детей бьют не только в школах, но и садиках.
Рукоприкладство допускается не только в школах Казахстана, но и в детских садах, об этом в эфире программы "БлоGпост" на телеканале СТВ рассказала директор департамента по защите прав детей Астаны Рысти Жумабекова, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Мне стыдно за своих коллег. Даже в детском саду допускается рукоприкладство, к большому стыду нашему. И те факты, о которых мы сегодня горячо говорим - (случаи избиения детей в школах Павлодара и Шымкента, - Прим. ред) это большое несчастье. Это подвергло нас в шок. Одного мальчика уже нет, второй стал инвалидом. Это страшно. И эти случаи, наверное, можно было бы предотвратить, если бы вовремя руководством был замечено, что в поведении этих преподавателей есть серьезные отклонения", - говорит она. Она считает, что директор школы, в которой случилось ЧП, должен подать в отставку. "Пока у нас в стране, в более высоких эшелонах власти единичны случаи когда, руководитель подает в отставку, если его подчиненный допустил серьезные государственные проступки", - добавила она. Жумабекова также высказала свое мнение по поводу заработной платы учителей. Она считает, что педагоги должны получать 2-2,5 тысячи долларов. Сегодня средний заработок учителей, по словам спикера, составляет 100 тысяч тенге за две ставки. Полную версию интервью с Жумабековой вы сможете увидеть в рубрике "Детектор лжи" программы "БлоGпост" на телеканале СТВ 9 декабря в 22.00, а также на сайте Tengrinews.kz.