В Казнете нет экстремизма

20 октября 2011, 17:43
1
В Казнете нет экстремизма - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В казахстанском сегменте Интернета нет экстремизма, сообщили сегодня, 20 октября, в Генеральной прокуратуре республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если даже таковые имеются - единицы случаев, то Министерством связи и информации оперативно проводится мониторинг. Собственники сайта предупреждаются, и такая информация оперативно удаляется с соответствующего ресурса. С нашими казахстанскими собственниками, администрациями сайтов нами налажены контакты, поэтому у нас, по нашему сегменту, проблемных вопросов нет", - сказал на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

По его словам, блокируемые сайты, признанные экстремистскими, иностранного происхождения. "...Это иностранные сайты, с которыми, к сожалению, не можем работать напрямую. Не имеем каких-то механизмов прямого сотрудничества, взаимодействия. Поэтому нами принимаются меры по судебному приостановлению, блокированию, запрещению их деятельности", - поделился Суиндиков.

Он не сообщил названия ресурсов, сославшись на "нецелесообразность рекламы таких сайтов".

"Не называя конкретные адреса, я могу сказать, что речь идет о том, что на этих сайтах идут призывы к совершению террористических актов, восхваление деятельности экстремистов и террористов, механизмы совершения борьбы против власти или против населения", - подчеркнул официальный представитель Генеральной прокуратуры.

Сегодня в Генеральной прокуратуре сообщили о том, что в Казахстане выявлены более 400 сайтов, содержащих материалы, призывающие к экстремизму, а также оправдывающие совершение террористических актов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц