1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В КазНИТУ прокомментировали объединение с КБТУ 29 декабря 2015, 13:04

Объединение университетов приведет к оптимизации их структур.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта egov.kz Фото с сайта egov.kz

Все учащиеся КазНИТУ имени Сатпаева и Казахстанско-Британского технического университета будут получать дипломы в зависимости от специальности и факультета, на котором учатся. Так, если факультет относится к КБТУ, то и диплом будет именно этого университета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал недавно назначенный на должность ректора КазНИТУ имени Сатпаева Искандер Бейсембетов, объединение университетов приведет к оптимизации обеих структур. "С нового учебного года КазНИТУ прекратит прием студентов на экономические специальности и на информационные технологии. В свою очередь, КБТУ не будет принимать новых студентов на такие специальности, как нефтегазовое дело, геология, химические технологии. Уже поступившие студенты будут продолжать учебу каждый на своем факультете", - отметил он.

По словам Бейсембетова, после слияния вузов произойдет усиление специализаций обоих университетов. "КазНИТУ в большей степени будет ориентироваться на базовые отрасли промышленности существующей экономики Казахстана, а КБТУ на hi-tech, на технологии нового постиндустриального времени. Это два университета в одном холдинге, в который также входят другие научно-исследовательские институты", - добавил Бейсембетов.

Напомним, ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил объединить два казахстанских вуза в Казахский национальный исследовательский технический университет имени Сатпаева (КазНИТУ). Глава Государства поставил задачу создать на базе университета крупнейший научно-исследовательский центр. Он подчеркнул, что в нынешних условиях экономика страны нуждается в высококвалифицированных кадрах, в особенности иженерно-технического профиля.



Join Telegram