В Китае освободили этнических казахов - Абдрахманов

29 мая, 13:09
8
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов рассказал о предварительных итогах переговоров с китайской стороной об освобождении этнических казахов, задержанных в КНР, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В апреле состоялись два крупных визита наших делегатов в Китай. Поднимались вопросы, связанные с 12 гражданами Казахстана, которые были задержаны в КНР. Объяснение китайской стороны: они неправильно оформили процедуру выхода из гражданства КНР. По итогам наших переговоров были достигнуты успехи - 9 из 12 казахстанцев были освобождены. По остальным троим ведем предметную работу. Если речь идет о нашем сотрудничестве с КНР, то никаких препятствий для ведения переговоров нет", - сообщил министр в кулуарах после заседания правительства. 

Задержанных в Китае этнических казахов попросил освободить МИД РК

По словам Абдрахманова, к работе над защитой интересов граждан привлечены дипслужбы не только Казахстана, но и других стран. 

"Вы должны понимать, что вся работа, которая связана с интересами каждого казахстанца, будь то находящийся в туристической поездке или с деловыми целями или, как в данном случае, этнические казахи, которые получили гражданство Казахстана, но, к сожалению, в силу разных причин не вышли из гражданства КНР, мы по всем этим вопросам работаем на ежедневной основе. Все наши переговоры с КНР ведутся в духе партнерства", - отметил он.  

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц