1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Костанайской области смягчили карантин 05 декабря 2020, 16:14

5 декабря главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло подписал новое постановление о смягчении карантинных
Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

5 декабря главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло подписал новое постановление о смягчении карантинных мер в регионе, передает Tengrinews.kz.

Жителям разрешили передвижение по территории населенных пунктов Костанайской области с соблюдением масочного режима, социальной дистанции, группами не более трех человек или членов одной семьи, без ограничения по времени. 

Полностью постановление опубликовано на сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Костанайской области. 

"Разрешена работа общественного городского транспорта с максимальным выходом общественного транспорта на линии в часы пик, с заполняемостью по количеству посадочных мест, обязательной обработкой дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей, недопущением пассажиров в общественный транспорт без защитных масок в будние дни с 06.00 часов до 23.00 часов, с приостановлением в выходные и праздничные дни", - говорится в постановлении. 

Также разрешена деятельность торгово-развлекательных центров в части реализации непродовольственных товаров с 10.00 до 22.00 с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, заполняемостью не более 30 процентов, не менее четырех квадратных метров на одного посетителя, с приостановлением работы в выходные и праздничные дни, за исключением продуктовых магазинов и аптек, расположенных в них.

Разрешена работа детских секций, кружков, факультативов не более 15 человек в группах, с режимом работы с 09.00 до 20.00, с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни. 

Разрешена деятельность объектов по оказанию бесконтактных услуг населению (автомойки, шиномонтажные мастерские, ремонт автомобилей, бытовой техники, часов, телефонов, компьютеров, обуви, швейные ателье, прачечные, химчистки, изготовление ключей, услуги по принципу домашнего быта). 

Отмечается, что постановление вступает в силу с 00.00 9 ноября 2020 года и действует до 00.00 14 декабря 2020 года. 

Ранее сообщалось о продлении жесткого карантина в Костанайской области. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!