Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Мангистау живет мальчик-волк

15 ноября 2014, 06:17
47
Необычная болезнь много веков назад породила мифы и легенды о людях, которые превращались в волков. © tumba.kz
Необычная болезнь много веков назад породила мифы и легенды о людях, которые превращались в волков. © tumba.kz

В Мангистауской области живет мальчик с редкой болезнью, которая много веков назад породила мифы и легенды о людях-волках. Тело 11-летнего Бекзата Тажихана практически полностью покрыто волосами, сообщает телеканал "Астана"

Беременность матери Бекзата протекала сложно. Весь период женщина мучилась с давлением и отеками. Первенец родился весом килограмм 800 граммов и полностью покрытый волосами. Местные врачи поставили диагноз атавизм, однако помочь ничем не смогли. Три года назад ребенок проходил курс терапии в Аксайской клинике, но безрезультатно. Денег же на лечение за рубежом у семьи нет.

По словам заведующей медико-генетическим отделением перинатального центра Мангистауской области Анар Халеловой, помочь мальчику могут в Астане. На базе научного центра материнства и детства есть молекулярные лаборатории, которые и могут выявить причину заболевания.

В интервью порталу "Тумба" мальчик признался, что на улице его нередко обзывают "обезьяной". "В автобусе все смеются. Я всегда закрываю свое лицо от них и очень мечтаю вылечиться. Даже не представляете, как я хочу быть таким, как все", - сказал он.

"Бекзат такой же, как и все дети, он играет во дворе, ходит в школу, помогает мне по дому. Только то, что у него все тело в волосах делает его не таким как все. Когда он у меня спрашивает, "мама, почему ты меня таким родила?", я не знаю что ответить", - говорит мама мальчика Айжан Кошенбаева.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц