1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "Медеу" ответили на вопрос об открытии катка в пандемию 26 октября 2020, 13:20

Будет ли в этом году открыт ледовый сезон на "Медеу" в Алматы, рассказали в администрации катка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Будет ли в этом году открыт ледовый сезон на "Медеу" в Алматы, рассказали в администрации катка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Стало известно, что до конца октября на "Медеу" будет закончена техническая подготовка к новому ледовому сезону. Однако открытие ледовых катаний зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки в Алматы, отмечает организация.

"За 48 лет своего существования легендарный каток ни разу не прерывал своей работы, но в условиях пандемии коронавируса администрация спортивного комплекса отчетливо осознает, что нет ничего важнее здоровья и жизни казахстанцев и гостей нашей страны. Лед пока мы не заливаем, начнем, когда получим разрешение от главного санитарного врача города. Мы подали заявку Жандарбеку Бекшину и сейчас ждем ответа. 

Все же "Медеу" - это самый посещаемый спортивный объект в стране. Одно дело выйти на природу прогуляться. Другое дело - когда ты катаешься там, где тысячи людей", - сказал директор дирекции спортивных сооружений Алматы Наиль Нуров.

По словам Наиля Нурова, в прошлые годы в праздничные и выходные дни "Медеу" посещали порядка пяти тысяч человек в день. В новогодние праздники эта цифра доходит до 12 тысяч человек.

"В этом году подав на утверждение в офис главного санврача алгоритм работы катка "Медеу", мы просим разрешить одновременное нахождение не более двух тысяч человек. Это из расчета 8 квадратных метров общественного пространства с учетом катка, при норме пять квадратных метров на человека", - добавил Нуров.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.