В Мекке скончался казахстанец

30 сентября 2015, 10:35
60
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Во время хаджа в Мекке скончался казахстанец Нурсултан Алпысбаев, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили его родные.

По предварительной информации, мужчина скончался от сердечного приступа 25 сентября, однако об этом стало известно только сегодня. По словам родственников, это не первая поездка пожилого мужчины - он и ранее ездил в Мекку на хадж. "Он не попал в ту давку. Он все процедуры прошел, все шло к завершению и он должен был улетать домой. Но он отстал от группы, потерялся. (...) Через три дня его нашли в морге в Мекке. Нам сообщили, что он умер от сердечного приступа", - рассказала родственница.

Как удалось выяснить, Алпысбаев являлся сотрудником Евразийского национального университета имени Гумилева. "Да, он скончался в Мекке, но причины кончины нам неизвестны. Алпысбаев 1951 года рождения, работал в нашем вузе с 1980 года. Последняя его должность: старший преподаватель кафедры физкультуры факультета социальных наук. Мы приносим его родным соболезнования", - сказали в пресс-службе университета. 

Между тем, получить комментарий от МИД Казахстана пока не удалось. По данным родных, вопрос с транспортировкой тела казахстанца пока не решен.

Отметим, 24 сентября в больнице близ Мекки скончалась еще одна гражданка Казахстана - 78-летняя женщина.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц