Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В МИД Казахстана недоумевают по поводу ноты Украины

28 марта 2014, 13:14
73
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

В МИД Казахстана недоумевают по поводу ноты Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ноту украинского МИДа мы восприняли с недоумением. По всей видимости, ее появление было продиктовано в большей степени эмоциями, а не здравым смыслом", - сказал на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства Казахстана Жанболат Усенов. Он отметил, что Казахстан занимает взвешенную и реалистичную позицию в отношении кризиса на Украине. Он также заявил, что Глава нашего государства неоднократно, в том числе и на саммите в Гааге, призывал к выходу из украинского кризиса на основе мирных переговоров всех сторон.

"Мы не усматриваем в данных заявлениях никаких поводов для недовольства украинской стороны", - сказал он. Официальный представитель также сообщил, что сегодня Временный поверенный в делах Украины в Казахстане будет приглашен в МИД для повторного разъяснения официальной позиции Казахстана по украинскому кризису. Он заявил, что письменно отвечать на ноту Украины Казахстан не планирует. 

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины вручило ноту Казахстану, в которой выразило обеспокоенность содержанием заявлений президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в отношении Украины, сделанных 25 марта в Гааге. В украинском МИД заявили, что  заявления Назарбаева идут в разрез с общепринятыми нормами международного права и позицией большинства стран мира, противоречат партнерским отношениям между двумя странами и не являются приемлемыми для украинской стороны.

 

 

Напомним, 25 марта на брифинге в Гааге Назарбаев высказал свою точку зрения по разрешению ситуации на Украине. По его словам, задачей для Украины является проведение выборов, что позволит вернуть ситуацию в правовое поле. "Следует избрать законного президента, парламент и легитимное правительство. Затем на этой основе необходимо провести мирные переговоры и совместно выйти из сложившейся ситуации", - сказал Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц