Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МИК РК рассказали, как проверяют Instagram 19 января 2017, 17:28

Ресурс отнесен к средствам массовой информации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Министерстве информации и коммуникаций РК рассказали, как проверяют Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz

В соответствии с подпунктами 4 и 5 статьи 1 закона Республики Казахстан "О средствах массовой информации" интернет-ресурс отнесен к средствам массовой информации, а информация, размещенная на нем, является продукцией средства массовой информации. В этой связи информация, размещаемая на интернет-ресурсе или в социальной сети, должна соответствовать требованиям законодательства с точки зрения достоверности и соблюдения законных прав и интересов физических и юридических лиц.

В Комитете государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации МИК РК отметили, что на постоянной основе проводится мониторинг информационного пространства, в том числе материалов, публикуемых в социальной сети Instagram на предмет соблюдения требований законодательства РК.

"При выявлении материалов, содержащих нарушения законодательства Республики Казахстан, в адрес собственника интернет-ресурса направляется предупредительное письмо о необходимости их устранения. В случае неустранения собственником интернет-ресурса нарушений Комитетом в порядке, предусмотренном статьей 41-1 закона Республики Казахстан "О связи", выносится предписание операторам связи об ограничении доступа к информации, размещенной на интернет-ресурсе", - отметили в ведомстве на запрос редакции.

Также в МИК РК добавили, что на основании обращения Министерства здравоохранения и социального развития относительно принятия соответствующих мер в отношении ложных аккаунтов minzdrav.rk, official_minzdrav_rk в Instagram, Комитетом были проведены переговоры с представителями указанного сервиса о выявленных нарушениях действующего законодательства. "На сегодняшний день данные ложные аккаунты удалены", - добавили в МИК РК.

Напомним, ранее Минздрав пожаловался на фейковый аккаунт в Instagram. По данным ведомства, на сегодняшний день МЗСР РК не имеет официальной страницы в данной соцсети. Отметим, что аккаунт minzdrav.rk распространял в социальной сети Instagam рекламу якобы о "массовом заражении" и "уникальном средстве от паразитов". Также в аккаунте опубликованы фотографии бывшего министра здравоохранения Салидат Каирбековой, выдавая ее за действующего руководителя ведомства. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram