В министерстве отреагировали на информацию КНБ о майнинге

02 февраля, 23:07
42
© Yicai Global
© Yicai Global

В Министерстве финансов Казахстана проходит служебная проверка после сообщений о том, что сотрудники Комитета госдоходов (КГД) подозреваются в майнинге криптовалюты на рабочих компьютерах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В настоящее время Комитетом государственных доходов Министерства финансов Казахстана проводится служебная проверка касательно озвученной КНБ Казахстана информации", - заявили в пресс-службе комитета.

В ведомстве подчеркнули, что угрозы информационной безопасности комитета и всего Министерства финансов нет. "Что касается профилактической работы, то соответствующие беседы о кодексе этики госслужащего, включая противозаконность использования ресурсов государства в личных целях, проводятся на постоянной основе на всех уровнях Министерства финансов Казахстана", - отметили в комитете.

Ранее в Комитете национальной безопасности сообщили о расследованиях по фактам майнинга криптовалют на серверах государственных информационных систем департаментов государственных доходов Минфина. По данным силовиков, в майнинге были задействованы сервера информационных систем самих департаментов, их районных подразделений, а также наиболее производительные служебные компьютеры сотрудников. Добытчики криптовалют были обнаружены в департаментах государственных доходов по Карагандинской, Атырауской, Актюбинской и Северо-Казахстанской областям.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц