Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июня 2019 19:33

В Минтруда ответили на рассылку о прекращении АСП

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото:lentaregion.ru Иллюстративное фото:lentaregion.ru

В Минтруда ответили на рассылку о прекращении выплаты адресной социальной помощи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


В Минтруда ответили на рассылку о прекращении выплаты адресной социальной помощи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В социальных сетях и мессенджерах распространяется недостоверная информация о скором прекращении выплаты адресной социальной помощи. Министерство труда и социальной защиты населения официально опровергает ложную информацию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данный вид пособия утвержден законом "О государственной адресной социальной помощи" и его упразднение потребует внесения изменений в действующее законодательство.

"На сегодняшний день данный вопрос не рассматривается. Вместе с тем Минтруда совместно с другими государственными органами и акиматами всех уровней решены все организационные, процедурные, нормативные и финансовые вопросы обеспечения адресной социальной помощью нового формата малообеспеченных и семей с детьми", - говорится в сообщении.

По состоянию на 7 июня адресной социальной помощью по республике охвачено 273 тысячи семей, подчеркнули в министерстве.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети