1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Минздраве высказались по поводу дефицита масок 28 апреля 2020, 16:23

Генеральный директор Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Министерства здравоохранения Арнур Нуртаев
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Генеральный директор Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Министерства здравоохранения Арнур Нуртаев высказался о дефиците масок и индивидуальных средств защиты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сложно говорить, для всех достаточно ли, у нас всегда есть дефицит в средствах индивидуальной защиты, в масках. При этом закуплено очень большое количество, и закупается, продолжает закупаться у отечественных производителей. Отечественные производители в рамках этой тяжелой ситуации еще и расширяют свои производственные мощности.

"Плюс к этому поступает очень большое количество закупленных средств индивидуальной защиты и масок из Китая, поэтому говорить о том, что существует острый дефицит, не приходится, но при этом, конечно же, дефицит всегда есть. Медицинские организации стараются справиться с ним путем приобретения средств индивидуальной защиты на рынке, у других производителей", - сказал Арнур Нуртаев на брифинге Министерства здравоохранения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram