Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

В Москве изъяли 16 тонн опасной для жизни икры

29 декабря 2009, 15:32
0
Фото с сайта eliteboards.ru
Фото с сайта eliteboards.ru
В ходе проверки одной из московских фирм было изъято около 16 тонн опасной для жизни и здоровья красной икры, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

"Была проведена проверочная закупка готовой икорной продукции в жестяных банках. Исследование приобретенных образцов продукции показало, что при переработке икры нарушались технологические нормы, в результате чего она не соответствует требованиям ГОСТ и является опасной для жизни и здоровья", - говорится в сообщении. Сотрудники МВД предупреждают покупателей о том, что перед новогодними праздниками количество поддельных продуктов питания возрастет.

Напомним, что с ноября 2009 общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" совместно с Ростестом проводит серию контрольных закупок с целью получения достоверных данных о безопасности и качестве продукции во всех федеральных округах страны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц