Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

В Москве отменили показ фильма о скинхедах

19 апреля 2009, 10:03
0
Скинхеды. Фото с сайта tavik.ru
Скинхеды. Фото с сайта tavik.ru
В Москве был отменен предусмотренный в рамках фестиваля "Кинотеатр.doc" показ фильма о скинхедах, сообщает "Эхо Москвы". Премьера ленты "Россия-88", которая повествует о молодых российских фашистах и стилизована под видеоролики из интернета, должна была пройти в зале "Ролан".

"Никаких внятных объяснений от администрации кинотеатра я не получил", - пояснил режиссер и сопродюсер фильма Павел Бардин. По его словам, показ был отменен не организаторами киноконкурса, а администрацией кинотеатра. При этом, в назначенное время у места предполагавшегося показа собрался ОМОН и работники иных силовых структур.

"У нас есть прокатное удостоверение, поэтому фильм может быть официально показан на территории страны с ограничением по возрасту до 18 лет", - отмечает Бардин. На фильм было забронировано много билетов, и зрители выразили готовность бороться за восстановление показа. "Но я не знаю с кем бороться и как", - подытожил режиссер.

33-летний Бардин до этой довольно неоднозначной ленты снял телесериал "Холостяки" с Маратом Башаровым и Дмитрием Певцовым в главных ролях, а также фильм "Трое и снежинка" с Иваном Ургантом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц