Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Москве поймали обманувших тысячи ветеранов

08 июня 2010, 11:45
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы пресекло деятельность крупной группы аферистов, которые обманом выманивали деньги у пенсионеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы УБЭП Филиппа Золотницкого.

"В ходе сложной операции милиции удалось задержать около 40 членов преступной группы, в том числе их лидеров, подозреваемых в массовом обмане пожилых людей", - сказал Золотницкий. В преддверии 65-летия окончания Великой Отечественной войны подозреваемые звонили ветеранам по всей России и представлялись сотрудниками различных государственных и негосударственных фондов, обещая вручить им государственные награды и денежные премии.

"Многих потерпевших они вызывали в Москву и сообщали, что для получения наград и премий им необходимо уплатить налог в размере 18 процентов от цены подарков, - сказал руководитель пресс-службы УБЭП. - Сумму материального ущерба и количество потерпевших еще предстоит выяснить, но уже сейчас известно, что ежедневный доход преступников составлял не менее 1,5 миллиона рублей (47,2 тысячи долларов)". Аферисты также продавали пенсионерам биологически активные добавки под видом дорогостоящих лекарств.

И на этом мошенники не остановились. После того, как ветераны начали обращаться в милицию, "они снова стали звонить старикам и, представляясь сотрудниками следственных органов, говорили, что обманщики обезврежены, но, чтобы получить обратно деньги, также необходимо заплатить налог в размере 18 процентов от суммы", - добавил Золотницкий. По предварительным данным, число обманутых пожилых людей на данный момент составляет несколько тысяч.

Напомним, что в честь 65-летия Победы правительство России выделило десять миллиардов рублей (331,6 миллиона долларов) на единовременные выплаты свыше 4,2 миллиона ветеранам и труженикам тыла. Компенсации получили около 1,6 миллиона ветеранов войны, семьи погибших, бывшие узники фашистских концлагерей, а также 2,6 миллиона тружеников тыла.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц