Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Москве прошла панихида по погибшим заложникам "Норд-Оста"

26 октября 2010, 14:52
0
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
В Москве состоялись траурные мероприятия, приуроченные к восьмой годовщине со дня штурма захваченных террористами заложников "Норд-Оста", сообщает РСН.

На площади перед Театральным центром на Дубровке, где произошел один из самых страшных терактов в истории России, состоялась панихида по погибшим. На улице Мельникова был проведен памятный митинг. Была объявлена минута молчания, затем прошла церковная поминальная служба. Прошедшие возложили к мемориальной доске с именами погибших венки и цветы. В небо были выпущены 130 белых шаров по числу погибших.

Захват театрального центра произошел 23 октября 2002 года. На протяжении трех дней бандгруппа во главе с Мовсаром Бараевым удерживала 923 человек, угрожая взорвать здание. Переговоры ни к чему не привели, было принято решение о штурме. В здание закачали усыпляющий газ. Все 40 террористов, в том числе смертницы с "поясами шахида" были уничтожены. От отравления газом погибли 130 заложников, в том числе десять детей.

"Левада-центр" провел социологический опрос, согласно которому лишь девять процентов россиян считают, что власти говорят правду о событиях в театре. 34 процента респондентов уверены, что заложники погибли из-за плохой организации эвакуации. 30 процентов винят непрофессионально проведенную операцию по освобождению. Избежать жертв в подобных случаях невозможно, уверены 27 процентов россиян.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц