В МВД изучают анонимную жалобу на начальника ДВД Алматы

12 апреля, 11:51
47
Серик Кудебаев
Серик Кудебаев

В Министерстве внутренних дел проверяют анонимную жалобу на начальника Департамента внутренних дел Алматы Серика Кудебаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, отвечая на запрос редакции, сообщил, что по данному обращению проводится проверка.

"В настоящее время Департаментами собственной безопасности и кадровой работы МВД по сообщениям, изложенными в анонимном обращении, проводится проверка. Назначено служебное расследование", - отметил Алмас Садубаев.

В анонимном обращении, подписанным якобы личным составом ОВД Алматы, говорится, что с момента назначения Кудебаева на должность криминогенная ситуация в Алматы ухудшилась, близкая к нулю раскрываемость преступлений искусственно завышается путем регистрации мнимых эпизодов, тяжкие и особо тяжкие преступления переквалифицируются на менее тяжкие. При этом, по словам анонимов, "команду руководителям подразделений на регистрацию мнимых преступлений и их раскрытия отдает сам начальник ДВД, работающий только на статистику".

По этим и другим фактам авторы жалобы просят произвести тайное анкетирование всех подразделений ДВД Алматы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц