1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МВД отложили вопрос о новой форме полицейских28 февраля 2019, 17:53

Новый министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил о том, что откладывает внедрение новой полицейской формы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Форму на сегодняшний день мы откладываем. На самом деле у нас первостепенная задача - это провести аттестацию, после этого повысить заработную плату за счет сокращения. И только после этого мы перейдем к форме. В первую очередь для нас важно содержание полицейского, а потом к форме", - рассказал Тургумбаев.

По его словам, аттестация начнется через два месяца.

Напомним, разработка новой формы полицейских началась вместе с реформой правоохранительных органов. В декабре 2018 года в МВД представили рабочий проект новой формы.

Отмечалось, что основными требованиями к форменному обмундированию станут его практичность, привлекательность, удобство и избавление от лишних элементов в конструкции.

"Ни на дизайн, ни на изготовление формы дополнительных денег не потребуется. Сотрудники полиции будут обеспечиваться обмундированием поэтапно, по мере износа прежней формы за счет ежегодно выделяемых на это средств", - отмечали в МВД.