МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

В Нацбюро прокомментировали дело Еримбетова

24 января, 16:55
0
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Национальном бюро по противодействию коррупции прокомментировали дело Еримбетова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"13 ноября 2017 года в Алматы межведомственной следственно-оперативной группой Национального бюро по противодействию коррупции и КНБ РК по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 189 ("Хищение") и 193 ("Легализация") УК РК, задержаны граждане Еримбетов И., Соколенко В., Пестов Д. и Зоров М. В отношении подозреваемых применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщается в распространенном пресс-релизе.

"В настоящее время со стороны общественных защитников Еримбетова И. (родители Мырзахан и Гайни Еримбетовы) и его адвоката Балгабаевой Ж. в СМИ неоднократно публикуются заявления о применении к Еримбетову И. незаконных методов допроса и пыток. Данные обстоятельства не соответствуют действительности, что подтверждается опубликованным отчетом руководителя Национального центра по правам человека в РК Оспанова С. по итогам посещения Еримбетова в СИЗО, заключениями судебно-медицинской, химико-токсикологической экспертиз, результатами которых телесные повреждения, наркотические и иные психотропные препараты (в крови) у Еримбетова не обнаружены", - подчеркнули в Нацбюро по противодействию коррупции.

"Любой факт вывода и возвращения в СИЗО Еримбетова И. и других следственно-арестованных сотрудниками МСОГ фиксируется и сопровождается освидетельствованием медицинскими работниками для исключения различных правонарушений. В период с 16 по 18 января для проверки доводов защитников Еримбетов И. был допрошен с участием своего адвоката и близких родственников, в ходе допросов жалобы на действия сотрудников СИЗО и других органов уголовного преследования не поступили", - отметили в Нацбюро.

По данным ведомства, Еримбетов И. отказался от дачи показаний по вышеуказанным обстоятельствам.
Повторное медицинское обследование, в том числе с применением рентгеноскопии, ушибы, травмы и иные повреждения у Еримбетова И. не обнаружило.

Досудебное расследование уголовного дела продолжается.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц