Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В "Нур Отане" прокомментировали самоподжог в Таразе

25 октября 2015, 14:49
107
Фото с сайта nurotan.kz
Фото с сайта nurotan.kz

Руководитель пресс-службы партии "Нур Отан" Жасулан Абдиманап (Абдихалық) распространил комментарий по самоподжогу 20-летнего парня в Таразе на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Сотрудниками филиала партии оперативно оказана помощь пострадавшему в тушении огня, вызваны скорая медицинская помощь и сотрудники полиции города. После оказания необходимой помощи, работниками филиала партии были собраны сведения о Бектибаеве Е.А., информация от очевидцев и справка из ДВД Жамбылской области", - написал в своем комментарии пресс-секретарь партии. 

Он отметил, что перед совершением самоподжога он сообщил, что пошел на такой шаг из-за оказываемого давления со стороны сотрудников департамента внутренних дел. Кроме того, он сказал, что его последней надеждой является партия. "Однако установлено, что Ерлан Бектибаев ранее не обращался за помощью в общественные приемные областного и городского филиалов партии", - написал Абдиманап.

Он также отметил, что по данным прокуратуры города Тараз, Бектибаев находится в оперативной разработке. Согласно справки ДВД области, Бектибаев, 25.07.1995 года рождения, уроженец Республики Узбекистан, прописан в селе Аксукент Сайрамского района Южно-Казахстанской области, ранее был судим за тяжкие преступления, а также повторно задерживался во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД Тараза за хранение наркотических веществ.

"Сообщаем, что данное происшествие взято на контроль Центрального аппарата партии "Нур Отан".
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего", - заключил руководитель пресс-службы "Нур Отан".

Напомним, 20-летний парень совершил акт самосожжения на центральной площади Тараза 24 октября примерно в 10.30 утра. От полученных ожогов парень скончался в городской больнице. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц